Storia dei formaggi Dè Magi

Settembre 2014
Partecipazione come ospite speciale presso il locale GOD SAVE THE FOOD di Milano dove si celebrava la Finale Nazionale del Master Bartender Pilsner Urquell.
Presenza al Premio Internazionale Casato Prime Donne organizzato da Donatella Colombini Cinelli.

Luglio 2014
Andrea Magi, Maestro Assaggiatore ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi) e delegato per Siena ed Arezzo è stato eletto nel Consiglio Nazionale ed a sua volta membro della Commissione Esecutiva. Una grossa soddisfazione personale a riconoscenza della sua passione e per il suo impegno profuso nel mondo del formaggio.

Giugno-Agosto 2014
Moltissime le presenze ad eventi importanti organizzati presso locali esclusivi quali il TWIGA BEACH CLUB, CASTELLO DEL NERO, FOUR SEASONS, GRAND HOTEL VILLA CORA, CAPOLAVORI A TAVOLA, CENA DEGLI ALLORI AIS, IL BORRO, ENOTECA MARCUCCI, ecc...

Maggio 2014
Sono stati premiati due formaggi al 6° Trofeo San Lucio:
- il terzo premio con IL GIOVANE nella categoria dei pecorini freschi
- il primo premio con IL MASCALZONE nella categoria dei pecorini stagionati. Doppia soddisfazione perché nella stessa categoria due anni prima è stato vinto sempre il primo premio con IL CROCCOLO, quindi è stato confermato il successo in questa categoria come dimostrazione di aver un alto livello qualitativo su più tipologie di formaggi.

Marzo 2014
Partecipazione al TASTE di Firenze, presso la stazione Leopolda, seguito da un grande successo di pubblico.
Per la seconda volta a Mogliano Veneto, presso Villa Braida per "Formaggi in Villa" organizzato da Alberto Marcomini.

Febbraio 2014
ETRA LUCCA, una manifestazione di alto livello dedicata agli olii extra vergini d'Italia, Andrea Magi è stato chiamato ad esporre e presentare in un cooking show le caratteristiche dei formaggi e come possono essere impiegati in abbinamento all'olio in cucina.

Gennaio 2014
A Rimini, durante la fiera internazionale RHEX, all'interno dello stand AMIRA, Andrea ha spiegato le caratteristiche e fatto degustare i propri formaggi all'associazione più importante d'Italia che riunisce tutti i Maitre dei ristoranti.

Novembre 2013
Trasferta in Olanda per due manifestazioni internazionali, una ad Amsterdam "DA GUSTARE" e l'altra ad Utrecht "GASTRONOMIE" durante le quali sono stati presentati alcuni formaggi d'eccellenza della produzione De' Magi.

Settembre 2013
Partecipazione al CHEESE 2013 dove è stato conferito alla azienda De' Magi un doppio premio:
- Premio "Luogo del buon formaggio" attribuito da SlowFood ad Andrea Magi "per la ricerca, la conoscenza e la passione dimostrata"
- INFINITI BLU 2013 Concorso Nazionale dedicato ai formaggi erborinati, premio di qualità ricevuto per il formaggio PINETTA, un blu di capra, risultato tra i migliori presenti al concorso.

Luglio 2013
Andrea Magi inizia una collaborazione con il canale televisivo ALICE TV dove ha modo di parlare del suo lavoro e dei suoi formaggi, questo lo porterà a presenziare molte volte nel programma televisivo "Casa Alice" condotto da Franca Rizzi e Daniele Persegani. Ovviamente oltre che raccontarli verranno poi impiegati in piatti cucinati.

Giugno 2013
Partecipazione a GUSTO CORTINA, presso l'Hotel de la Poste a Cortina d'Ampezzo, dove sono stati presentati alcune ultime creazioni.

Maggio 2013
Andrea partecipa con i suoi formaggi ad ALMA VIVA, presso la scuola internazionale di cucina diretta dal Maestro Gualtiero Marchesi presso la Reggia di Colorno a Parma.

Novembre 2012
Partecipazione nella sezione Culinaria al MERANO WINE FESTIVAL

Ottobre 2012
OPEN DAY De' Magi, inaugurazione e visita guidata delle Grotte di affinatura ai clienti e banco degustazione guidata di 140 formaggi, un evento unico!!

Ottobre 2012
Partecipazione a BOCCACCESCA a certaldo degustazione guidata assieme ad ANNAMARIA TOSSANI.

Maggio 2012
Magi Andrea Secondo classificato ad ALMA CASEUS sezione PROFESSIONISTI.

Maggio 2012
Partecipazione ad ALMA CASEUS nella sezione formaggi vincendo la medaglia d'Oro per la categoria formaggi di Fattoria con il GIOIA DEL PASTORE BUCCIATO A LATTE CRUDO

Aprile 2012
Conferimento da parte dell'ACCADEMIA ITALIANA DELLA GASTRONOMIA STORICA di PROVVEDITORE per la ricerca e l'innovazione dei prodotti Caseari.

Marzo 2012
Partecipazione al V° trofeo San Lucio di Pandino (CR), il pecorino CROCCOLO vince il primo premio di categoria "formaggi di pecora stagionati oltre 12 mesi" e si classifica tra i primi 5 formaggi su 24 primi classificati delle varie categorie, l'unico non DOP.

Novembre 2011
Partecipazione nella sezione Culinaria al MERANO WINE FESTIVAL, realizzando un cooking show, nella Gourmet Arena raccontando e facendo degustare 5 nostri formaggi.

Settembre 2011
Partecipazione con uno stand al CHEESE di Brà (CN) durante la quale con il Club del Sigaro Toscano e le Cantine Petra abbiamo tenuto un abbinamento-meditazione di Pecorino Croccolo Riserva, il Vino Petra ed il Sigaro Toscano intitolato "Fumavamo alla Maremmana".

Maggio 2011
Conferimento di incarico come Delegato ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi) per le province di Arezzo e Siena.

Aprile 2011
Partecipazione al Vinitaly come evento presso lo stand dell'Azienda Tenute Toscane di Bruna Baroncini

Febbraio 2011
Direzione corso di primo Livello ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi) tenutosi a Siena.

Dicembre 2010
Il pecorino Croccolo iscritto al concorso GROLLA D'ORO Formaggi d'Autore 2010 a Saint Vincent totalizzando un punteggio di 78/100.

Novembre 2010
Partecipazione alla Manifestazione organizzata dall'AIGS (Accademia Italiana della Gastronomia Storica) presso Chianciano e Paestum e Cooking Show con Alex Revelli, sull'importanza del taglio dei formaggi.

Settembre 2010
L'erborinato di pecora iscritto al concorso nazionale INFINITI BLU a Gorgonzola, organizzato proprio da Slow Food Gorgonzola e ONAF Milano, classificandosi 1° tra i formaggi erborinati di latte ovino ed all' 11° posto in graduatoria Nazionale.

13 maggio 2010
De’ Magi presente a Medoliva, Fiera dell'extravergine di qualità del Mediterraneo e della sua filiera, Arezzo. Vengono presentati i formaggi affinati: L’Ulivastro, L’Affienato, L’Erborinato e il Crosta d’Oro.

21 marzo 2010
I Formaggi De’ Magi partecipano al 4° Concorso Caseario Trofeo Nazionale San Lucio a Pandino, in provincia di Cremona. Il formaggio Crosta d'Oro si classifica quarto e L'Affienato si classifica terzo nella categoria ‘formaggi aromatizzati’. De’ Magi conquista di diritto l'iscrizione all'Albo d'Oro della manifestazione. I formaggi iscritti alla gara erano 150.

Marzo 2010
Nuova Corporate Identity. Nasce il brand De’ Magi.

22 marzo 2009
Isola del Gusto: grande evento con la presentazione di nuovi formaggi.

2001
Nascono gli Affinati di Andrea – Andrea Magi sviluppa la passione attraverso la selezione dei migliori prodotti caseari. Lo fa da titolare dell’impresa di distribuzione Igal.